user_mobilelogo

Die Herren der Köpenicker Hockey-Union (KHU) sind erfolgreich in die neue Saison gestartet. Nach drei Spieltagen stehen zwei Siege und ein Unentschieden auf den Konto. In der vergangenen Woche gab es ein 2:2 gegen die Füchse Berlin, am Wochenende setzten sich die Köpenicker mit 2:1 gegen CfL 65 Berlin durch.

Reinickendorfer Füchse – KHU 2:2

Die Partie unter Flutlicht war zunächst von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt. Die Füchse spielten immer wieder auf Ecke – was sich auszahlte. Ein Schlenzer führte zum 1:0 der Füchse. KHU machte anschließend mehr Druck und kam zu einigen Chancen. Eine schöne Einzelaktion durch Sebastian Hockahrt krönte er mit flachem Schlag ins lange Eck – 1:1.

Nach dem Wechsel war KHU die etwas bessere Mannschaft, nutzte aber die Chancen nicht. Mehrere Ecken wurden zudem ausgelassen. Deutlich besser machten es die Füchse, die wiederum durch eine Ecke erneut in Führung gingen. Nun erhöhte KHU das Pressing und den Druck nach vorn. Und wieder war es Sebastian Hockarth, der eine Ecke erfolgreich im Tor unterbrachte. Am Ende ein gewonnener Punkt.

Trainer Ronny Amler: „Ein gutes Spiel und eine Steigerung zum ersten Spiel“. Torwart Thomas Schmidt meinte: „Das Flutlicht war viel zu schwach, besonders bei den Ecken hat man den Ball viel zu spät gesehen, um noch richtig reagieren zu können.“

CfL 65 Berlin – KHU 1:2

Ernüchterung bereits vor dem Anpfiff: Da keine Schiedsrichter erschienen waren, musste die Partie mit 20 Minuten Verspätung angepfiffen werden. KHU agierte zunächst defensiv und abwartend. Die Gastgeber schafften es zunächst nicht, diesen Abwehrverbund zu knacken – an der Viertellinie war Schluss. So entwickelte sich ein Spiel, das von Aktionen im Mittelfeld geprägt war – wirkliche Torchancen waren nicht zu notieren.

Nach einer Auszeit kam KHU zu einigen guten Chancen – jedoch ohne Erfolg. Die Köpenicker übten mehr Druck aus und zwangen CfL erfolgreich auf die linke Angriffsseite. Die eigenen Offensivbemühungen wurden jedoch auch nicht gekrönt. René Prüfer und Jan Kolditz konnten den Ball nicht im Tor unterbringen.
In der zweiten Halbzeit dann der Schock: CfL gelang die Führung. Doch davon ließen sich die Köpenicker nicht aus dem Konzept bringen.
Sebastian Hockarth setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch – sein Sturmlauf konnte nur durch ein rüdes Foul am Schusskreisrand gestoppt werden. Die anschließende Ecke blieb jedoch ungenutzt. Wenige Minuten später eine ähnliche Situation – nur diesmal konnte Sebastian Hockarth den Ball zu Ronny Vogel ablegen, der mit einem hohem Schrubber den liegenden Torwart zum 1:1 überwand.

Nach dem Ausgleich spielte KHU weiter offensiv – der zweite Saisonerfolg sollte eingefahren werden. Und KHU wurde belohnt: Über die rechte Seite agierten René Prüfer und Piere Fimmel in schönem Zusammenspiel und holten zwei Minuten vor dem Ende eine Ecke heraus. Jan Kolditz ließ zunächst den Rausläufer mit einem Lupfer ins Leere laufen und vollendete mit einem knackigen Schlag flach ins Eck zum 2:1-Siegtreffer. (kfl)