user_mobilelogo

Die Köpenicker Hockey-Herren bleiben in der Erfolgsspur: Im „El Clásico des Ostens“ setzte sich KHU in der 2. Verbandsliga Berlin mit 4:2 gegen die SG Rotation Prenzlauer Berg II durch und festigte damit den dritten Tabellenplatz.

Die KHU-Herren dominierten die Partie von Beginn an und besaßen bereits in der ersten Spielminute die Chance zur Führung.

Die Gastgeber beeindruckten durch ein sehr geordnet Spiel, mit dem sie den Gegner unter Druck setzten. Prenzlauer Berg fand dagegen nicht ins Spiel. Die KHU-Führung resultierte aus einer Strafecke. Nico Hempels Schuss konnte der Torhüter noch abwehren, doch gegen Mario Exners Volley-Abstauber hatte er keine Chance.

Das Übergewicht der Hausherren hielt weiter. Immer wieder wurde das Spiel über die Außen forciert. Und das brachte den Erfolg: Pierre Fimmels schöner Schlagschuss aus dem rechten Halbfeld fälschte Lucas Rodrian unhaltbar zum 2:0 ab. Dieses Tor schien wie ein Weckruf für die abstiegsbedrohten Gäste zu sein, die nun mehr in ihr Offensivspiel investierten. Doch an der gut gestaffelten Abwehr der Köpenicker liefen sie sich fest.

In der 2. Halbzeit verlegte sich Prenzlauer Berg auf die Kontertaktik. Mit mäßigem Erfolg. Nachdem Nico Hempel entscheidend im Schusskreis der Gäste nachsetzte, pfiff der Schiedsrichter Siebenmeter für KHU. Diesen verwandelte Lucas Rodrian sicher zum 3:0. Ab der Mitte der zweiten Halbzeit wurde KHU dann nachlässiger und die bis dahin chancenlosen Prenzlauer kamen zum nicht unverdienten 1:3-Anschlusstreffer. Doch nicht nur das: Wenig später gelang ihnen sogar noch das 2:3.

Doch mehr war an diesem Tag für die Gäste nicht drin. KHU fuhr in der Schlussphase immer wieder gefährliche Konter. Den Schlusspunkt unter diese Begegnung setzte wiederum Nico Hempel mit einer schönen Einzelaktion, als der den 4:2-Endstand markierte. (kfl)