user_mobilelogo

Wieder wurde es nichts mit dem ersten Sieg der Hallensaison: Die Damen der Köpenicker Hockey-Union unterlagen am Wochenende mit 1:2 dem HC Argo. Nach drei Spieltagen in der 2. Verbandsliga Gruppe B steht für KHU weiter nur ein Zähler auf dem Konto.

Trainer Frank Oberdörster hatte noch vor der Partie an seine Spielerinnen appelliert: „Seid von Beginn an wach.“ Leider verhallten seine Worte und so lagen die Köpenickerinnen bereits nach fünf Spielminuten mit 0:1 zurück.

In den anschließenden zehn Minuten fanden die Damen so langsam ins Spiel und setzten Argo mehr und mehr unter Druck, so dass kurz vor der Halbzeit Anita Kraus den Ausgleich erzielte.

Für die zweiten Halbzeit hatten die Damen somit eine ordentliche Ausgangsposition - doch die Nerven hielten dem nicht Stand. Mangelnde Konzentration, vor allem im Deckungsverhalten, bescherten Argo ein zweites Tor.

In den letzten zehn Minuten der Partie versuchte KHU noch einmal alles, um wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen. Es blieb allerdings beim Versuch – die zweite Saisonniederlage war besiegelt.

Frank Oberdörsters Fazit: „Wir brauchen mehr Trainingsbeteiligung der Damen, damit das Spiel miteinander wieder besser funktioniert.“

Am 17. Februar treffen die Damen gegen die Füchse Berlin – die nächste Gelegenheit, um den ersten Saisonsieg zu feiern.