user_mobilelogo

Gelungene Premiere: Die Knaben A der Köpenicker Hockey-Union (KHU) haben bei ihrem ersten Spiel auf Dreiviertelfeld den ersten Sieg gefeiert. Gegen den HC Königs-Wusterhausen gewannen die Müggelheimer mit 4:1 (2:0).

KHU erwischte einen starken Start: Mit druckvollem Spiel gelang es immer wieder, sich in den gegnerischen Kreis zu spielen. Leider wurden die teilweise sehr guten Angriffszüge nicht mit einem Tor belohnt. Das änderte sich nach elf Minuten, als Niclas Griesche die KHU-Führung erzielte. Zuvor hatte die Köpenicker Abwehr sehr gut den Ball abgefangen.

Von den Gegnern war lange Zeit nichts zu sehen – erst in der 19. Minute konnte KHU-Torhüter Patrick Sahr sein Können zeigen, als er einen Tor- sowie den Nachschuss parierte. Wie man Tore erzielt, zeigten die Müggelheimer Jungs: Mit einem Schrubbschlag vom Kreisrand markierte Paul in der 21. Minute den Pausenstand.

Auch in der zweiten Halbzeit besaßen die KHU-Knaben gleich reihenweise beste Gelegenheiten, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Niklas Welz zum 3:0.

In einer Drangphase der Köpenicker fiel plötzlich der 1:3-Anschlusstreffer. Und der zeigte Wirkung – die Kraft der Köpenicker war auf einmal weg. Doch die Morak stimmte. Und so war es erneut Niklas Welz, der den Sieg mit einem hohen Schlag am Keeper vorbei komplettierte.

Fazit eines Spielers: Das Zusammenspiel hat sich eindeutig verbessert. Man hat den Kampfgeist von Köpenick gesehen und Patrick Sahr im Tor hat gute Arbeit geleistet. Ähnlich sah es Trainer Pierre Fimmel: "Es hat mir sehr gut gefallen."