user_mobilelogo

Am 05.05.2024 war die Spielgemeinschaft von KHU / HCKW zu Gast bei Rotation Prenzlauer Berg. Bei sonnigem Wetter startete für unsere Mannschaft die Feldsaison. Durch die Spielgemeinschaft mit dem HCKW und dem bisher fehlenden gemeinsamen Training war zu vermuten, dass unser Team noch nicht gut genug eingespielt ist.

Nachdem der Sprenger den Platz und auch Teile der Mannschaft und Sachen mit frischem Wasser versorgt hatte, wurde die Partie angepfiffen. Die Mannschaft zeigte von Anfang an, dass man durchaus die ein oder andere schöne Kombination und konnte sich schnell Torchancen erspielen. Doch leider konnte keine genutzt werden und Rotation nutzte ihre erste Chance und ging mit 1:0 in Führung. Unsere Jungs ließen sich aber nicht hängen und erspielten weitere Chancen, zum Ende des 1. Viertels konnte dann bereits der Ausgleich erzielt werden und es stand 1:1.

Im Laufe des 2. Viertels konnte sich KHU/HCKW einen deutlichen Platzvorteil erspielen, konnten sich aber nicht mit der verdienten Führung belohnen und somit ging es mit 1:1 in die Halbzeit.
In der Halbzeit hat unser Trainer Stefan anscheinend die richtigen Worte gefunden und die nächsten Torchancen wurden genutzt.

Das 3. Viertel konnte mit einer 1:4 Führung beendet werden. Auch im letzten Viertel hat unsere Mannschaft nicht nachgelassen und es wurde weiter munter angegriffen.

Der Endstand betrug 2:7 und somit fuhr die Mannschaft im ersten Spiel den ersten Sieg ein. Die Tore fielen durch variable Angriffe, mal wurde bis zur Grundlinie durchgelaufen und dann per Querpass versucht ein Tor zu erzielen, durch Konter nach Ballgewinn oder auch per Strafecke.

Fazit: Besser hätte das erste Spiel der Saison nicht starten können, sicherlich war insbesondere in der ersten Halbzeit nicht alles perfekt, was auch durchaus an der frühen Saison und geringer Zusammenspielpraxis mit HCKW liegt. Trotzdem ist die Mannschaft nach frühem Rückstand ruhig geblieben und konnte schließlich durch viel Einsatz und schöner Kombinationen das Spiel drehen und den Sieg mit nach Hause nehmen.