user_mobilelogo

Die Damen der Köpenicker Hockey-Union (KHU) haben in der 1. Verbandsliga Berlin eine unnötige Niederlage kassiert: Bei den Berliner Bären unterlagen sie mit 1:2. In der Tabelle stehen die Köpenickerinnen nach sechs Spieltagen auf Rang fünf (sieben Punkte).

Wie bereits bei vergangenen Spielen mussten KHU die gesamte Partie in Unterzahl bestreiten, da nur zehn Feldspielerinnen und eine Torfrau zur Verfügung standen – alles andere als optimale Voraussetzungen.

Trotz des personellen Engpasses zeigte KHU in der ersten Halbzeit eine ansprechende Leistung. Es war zu spüren, dass an diesem Abend die Bären zu schlagen sind. Allein wirkungsvolle Angriffe auf das Tor fehlten.

Kurios: Die Schiedsrichter ließen die erste Halbzeit fünf Minuten länger laufen. Das nutzte KHU bei einer Strafecke. Nach Janka Oberdörsters Hereingabe lupfte Anita Krauß den Ball zur Führung ins Tor.

Nach dem Seitenwechsel lief bei den Köpenickerinnen so gut wie gar nichts mehr. Die Bären spielten offensives Pressing – und das mit Erfolg. Nach zwei sofort abgefangenen Abschlägen erzielten die Gastgeberinnen zwei Tore und drehten die Partie zu ihren Gunsten.

Nach dem Abpfiff herrschte im KHU-Lager gedrückte Stimmung, da sich jeder über die schlechte Leistung in der zweiten Halbzeit bewusst war. Ganz klares Analyse: Diese Niederlage war mehr als unnötig. (kfl)